Desa Teniga Mendapat Dua Juara Sekligus Tahun Ini

Mardani S.Pd 17 November 2017 01:49:30 WIB

Teniga-Desa Teniga mendapatkan dua penghargaan juara 1 dalam ajang lomba lingkungan bersih dan sehat tingkat Kabupaten Lombok Utara dan Lomba perilaku hidup bersih dan sehat Tahun 2017. Hal itu tentu tidak terlepas dari partisipasi masyarakat Teniga yang aktif menjaga perilaku bersih dan hidup sehat.

Kepala Desa Teniga mengatakan, penghargaan juara 1 tersebut merupakan kerja keras seluruh masyarakat Teniga. Diharapkan, prestasi skala Kabupaten itu bisa dipertahankan.

“Harapanya penghargaan ini bisa selalu dipertahankan dan bisa menjadi contoh desa-desa lainya, terkait kebesihan, kesehatan dan lingkungan” katanya. Rabu (15/11/17).

Dalam penilainya, Ada 3 indikator yaitu input, proses, output. Input menyangkut apakah ada kebijakan berjenjang yang mendukung setiap program yang direncanakan, dari sumber dana setiap program, adanya kader terlatih, pokja.

Sebelumnya, Desa Teniga terlebih dahulu menjuarai Desa Bebas Buang Air Besar Sembarang Tempat (ODF) Kabupaten Lombok Utara.

Komentar atas Desa Teniga Mendapat Dua Juara Sekligus Tahun Ini

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.